Kindergottesdienst

Unser Kindergottesdienst findet einmal monatlich um 10 Uhr statt. Eingeladen sind alle Kinder ab 3 Jahren, die gerne Geschichten hören, singen, basteln und Freude an einem kindgerechten Gottesdienst haben. Der Kindergottesdienst findet parallel zum Hauptgottesdienst in der Pauluskirche statt und zwar im Gebäude direkt daneben, dem sogenannten Andachtsraum. Es ist Ihnen als Erwachsene also möglich, den Hauptgottesdienst zu besuchen und nach diesem Ihre Kinder vom Kindergottesdienst wieder abzuholen. Herzliche Einladung an alle, die einmal vorbeischauen wollen !

Das Krippenspiel der Evangelischen Kirchengemeinde wird in der Adventszeit von der Kinderkirche eingeübt und dann am 4. Advent aufgeführt. Daran können auch gerne Kinder teilnehmen, die das Jahr über keine Zeit haben in die Kinderkirche zu kommen.

Kinderbibelwoche

Im Sommer in der letzten Ferienwoche gehts im ganzen Gemeindehaus hoch her: Die Kinderbibelwoche startet mit 50 Kindern, die miteinander basteln, Geschichten hören, im Freien unterwegs sind. Thematisch sind diese Veranstaltungen so aufgebaut, dass Kinder ein freies und fröhliches Verhältnis zu Religion und Spiritualität entwickeln können. Die biblischen Geschichten, um die es bei den Kinderbibeltagen und in der Kinderbibelwoche geht, werden altersgerecht aufbereitet und für die Gegenwart hinterfragt. Wir freuen uns auf alle Kids von der 1. bis zur 5. Klasse !

Krabbelgottesdienste

Vierteljährlich findet in unserer Kirchengemeinde ein Krabbelgottesdienst statt. Wir laden dazu Kinder im Alter von 0 bis 3 Jahren gemeinsam mit ihren Eltern und gerne auch mit älteren Geschwisterkindern in unsere Pauluskirche ein. Der Gottesdienst dauert gemäß dem Alter der Kinder nicht länger als eine halbe Stunde. Wir wünschen uns, dass die ganz Kleinen durch diese Gottesdienste auf von Anfang an ein spielerisches, ungezwungenes und fröhliches Bild von Kirche vermittlelt bekommen und sich bei uns im Kirchenraum zuhause fühlen.