Microsoft Teams-Besprechung

Am Computer oder über mobile App teilnehmen

Hier klicken, um der Besprechung beizutreten

Bitte starten Sie die Besprechung nicht aus einer Citrix Sitzung, sondern von Ihrem lokalen PC aus. Aufzeichnungen von Teams-Besprechungen sind nur mit Einwilligung der Teilnehmenden zulässig. Nähere Infos im Leitfaden digitale Gremienarbeit (s.u. Hilfe)

Weitere Infos | Hilfe | Besprechungsoptionen

Teilnahme link für die Eltern- Besprechung am Donnerstag, 20. Mai um 19:00 Uhr

Konfirmation heute

Taufe

Nach einer Entscheidung der evangelischen Landeskirche in Württemberg aus dem Jahr 2006 ist die Taufe heute die alleinige Zulassung zum Abendmahl. Seither dürfen also auch Kinder an der Feier des Abendmahles teilnehmen. Ein großer Gewinn für die Taufe, deren gemeinschaftsstiftender Charakter dadurch hervorgehoben wird. Ein Gewinn auch für die Konfirmanden, denn damit steht das Mündigwerden der jugendlichen Christen im Mittelpunkt. Der Unterricht soll sie in die Lage versetzen, eigene Worte für ihren Glauben und ihre Hoffnungen zu finden.

Wir feiern in diesem Jahr leider wieder ohne Abendmahl , aber dennoch in vollem Umfang: Konfirmation, Stärkung der Taufe.

Termin: 8. und 9. Mai, jeweils 10:00 Uhr

Der neue KonfiKurs hat begonnen!

Gruppenbild des neuen Konfirmandenjahrgangs

13 Jungen und Mädchen haben sich für den KonfiKurs angemeldet und am vergangenen Mittwoch mit dem Kurs begonnen.

Auf dem Plan stand erst einmal das Kennenlernen der Kirche vom Keller bis zum Glockenstuhl. Eine staubige, aber spannende Erfahrung!