Sommerferienprogramm mit Bauwagen

Mit einem bunten Programm und viel Spielmaterial machte der Bauwagen des evangelischen Jugendwerks Biberach Halt in Mengen.

Jeden Nachmittag konnte ab 14.00 Uhr auf dem Gelände der ebangelischen Kirchengemeinde gespielt, gebastelt und gerätselt werden.Vom Bällebad bis zum Lehmofenbau hatte das Angebot ein breites Spektrum.

Abgeschlossen wurde jeder Tag mit einigen Gedanken zu den "Ich-bin..."-Worten Jesu.

Ich bin der Weg, die Wahrheit und das Leben.

Ich bin das Licht der Welt.

Ich bin der gute Hirte.

Ich bin das Brot des Lebens.

Krabbelgottesdienste

Die Handpuppe Lucy begleitet die Kinder durch den Krabbelgottesdienst

Vierteljährlich findet in unserer Kirchengemeinde ein Krabbelgottesdienst statt. Wir laden dazu Kleinkinder und ihre Familie in die Pauluskirche ein. Es geht ungewzungen und fröhlich zu. Lucy freut sich darauf, mit allen gemeinsam Gottesdienst zu feiern.

Beginn: 11. 30 Uhr

Termine 2020

• 27. September - dieser Termin steht im Moment aufgrund corona noch nicht fest!
  • 29. November. 1. Advent

Kinderbibelwoche

Kinder spielen mit dem großen Fallschirm in Regenbogenfarben

Die ökumenische Kinderbibelwoche wird unter Federführung der Evangelischen Kirchengemeinde in den Räumen des Gemeindesaals unter der Pauluskirche angeboten, besteht jedoch aus einem konfessionell gemischten Team. Auch die Kinder, die sich jedes Jahr in der letzten Sommerferienwoche zum Spielen, Basteln und Geschichten hören treffen, gehören unterschiedlichen Konfessionen an.

In der letzten Ferienwoche gehts im ganzen Gemeindehaus hoch her: Die Kinderbibelwoche startet mit ca. 40 Kindern, die miteinander basteln, Geschichten hören, im Freien unterwegs sind. Thematisch sind diese Veranstaltungen so aufgebaut, dass Kinder ein freies und fröhliches Verhältnis zu Religion und Spiritualität entwickeln können. Die biblischen Geschichten, um die es bei den Kinderbibeltagen und in der Kinderbibelwoche geht, werden altersgerecht aufbereitet und für die Gegenwart hinterfragt. Wir freuen uns auf alle Kids von der 1. bis zur 5. Klasse !

Die Vorbereitungen für die nächste Kinderbibelwoche beginnen im April 2020.