Krabbelgottesdienste

Die Handpuppe Lucy begleitet die Kinder durch den Krabbelgottesdienst

Vierteljährlich findet in unserer Kirchengemeinde ein Krabbelgottesdienst statt. Wir laden dazu Kleinkinder und ihre Familie in die Pauluskirche ein. Es geht ungewzungen und fröhlich zu. Lucy freut sich darauf, mit allen gemeinsam Gottesdienst zu feiern.

Beginn: 11. 30 Uhr

Für 2021 haben wir noch keine Termine festgelegt.

Kinderbibelwoche

Kinder spielen mit dem großen Fallschirm in Regenbogenfarben

Die ökumenische Kinderbibelwoche wird unter Federführung der Evangelischen Kirchengemeinde in den Räumen des Gemeindesaals unter der Pauluskirche angeboten, besteht jedoch aus einem konfessionell gemischten Team. Auch die Kinder, die sich jedes Jahr in der letzten Sommerferienwoche zum Spielen, Basteln und Geschichten hören treffen, gehören unterschiedlichen Konfessionen an.

In der letzten Ferienwoche gehts im ganzen Gemeindehaus hoch her: Die Kinderbibelwoche startet mit ca. 40 Kindern, die miteinander basteln, Geschichten hören, im Freien unterwegs sind. Thematisch sind diese Veranstaltungen so aufgebaut, dass Kinder ein freies und fröhliches Verhältnis zu Religion und Spiritualität entwickeln können. Die biblischen Geschichten, um die es bei den Kinderbibeltagen und in der Kinderbibelwoche geht, werden altersgerecht aufbereitet und für die Gegenwart hinterfragt. Wir freuen uns auf alle Kids von der 1. bis zur 5. Klasse !

Die Vorbereitungen für die nächste Kinderbibelwoche beginnen im Mai 2021

Jugend Gottesdienst

Am 7. März 2020 hat es in der Pauluskirche Luftballons geregnet...

EHRE... war das Thema des Gottesdienstes, das die Konfirmand*innen zusammen mit Georg Götze vorbereitet haben. Wir möchten dieses Projekt unbedingt fortsetzen.

Bilder vom Bauwagenprojekt 2020

• Bauwagen bei der Einfahrt